sábado, 10 de marzo de 2012

Tortilla crujiente de patata y cebolla


Tortilla crujiente de patata y cebolla

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  • Tipo: Huevos
  • Nº de Personas:  4
Ingredientes:
• 8 huevos 
• 150 g de patatas fritas de bolsa (tipo paja) 
• 25 g de cebolla desecada 
• Sal 
• 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (se recomienda utilizar las variedades Picual, Manzanilla de Jaén y Royal, presentes en la Denominación de Origen Sierra de Cazorla y en la Denominación de Origen Sierra de Segura).

Preparación:
• Batir los huevos y sazonar. 
• Añadir las patatas paja y la cebolla desecada, mezclar todo. 
• Calentar las 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra en una sartén antiadherente. 
• Añadir el huevo batido con la mezcla de patatas paja y cebolla desecada. 
• Remover enérgicamente hasta que esté el huevo casi cuajado, dejar a fuego medio y con ayuda de un plato dar la vuelta a la tortilla y dar forma redondeada con una espumadera. 
• Dejar a fuego lento hasta que se haya cuajado del todo.
Presentación:

Colocar la tortilla y dar con una brocha Aceite de Oliva Virgen Extra para abrillantarla. 
Se puede acompañar con salsa ali-oli, patatas paja y una rama de cebollino. 

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