viernes, 30 de noviembre de 2012

En Chipre elaboraban cerveza hace 3.500 años


En Chipre elaboraban cerveza hace 3.500 años

In 5-Bronce on noviembre 30, 2012 at 10:15http://paleorama.wordpress.com/2012/11/30/en-chipre-elaboraban-cerveza-hace-3-500-anos/
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Un grupo de arqueólogos británicos, que trabaja en Chipre, ha descubierto un antiguo objeto con forma de cúpula el cual consideran que era utilizado para la elaboración de cerveza a modo de horno de secado y tostado de malta.La edad estimada de estos hallazgos es de 3500 años, según informan los medios de comunicación locales.
De acuerdo a las declaraciones de los directores del grupo de arqueólogos, los habitantes de la Edad de Bronce conocían a la perfección los efectos relajantes del alcohol y, muy a menudo, ofrecían bebidas alcohólicas a sus trabajadores quienes realizaban tareas de construcción o recolección, a modo de estímulo.

El arqueólogo de la cerveza, Patrick McGovern, y las mejores cervezas de la historia y prehistoria.

In e. Tecnología y experimentalg. Etnología on febrero 26, 2012 at 16:47
La receta para la cerveza Jiahu fue encontrada en una sepultura neolítica en China.
Patrick Mc Govern
Durante la Edad Media, se tomaba cerveza al desayuno… almuerzo y comida, “porque era más sano que tomar agua”.
“Era pan líquido”, le dice a BBC Mundo el arqueólogo biomolecular Patrick McGovern.Leer el resto de esta entrada »

Arqueología experimental. Científicos alemanes buscan el secreto de la cerveza sumeria.

In b. Arqueologíae. Tecnología y experimental on enero 19, 2012 at 22:16
Parece que se llevaron el secreto a la tumba. Los científicos alemanes buscan la piedra filosofal de la cerveza.
Se trata de una tablilla de escritura arcaica de Mesopotamia (aprox. 3000 aC): La tablilla contiene proto-escritura cuneiforme, pertenece al grupo más antiguo de los registros escritos sobre la tierra. Contiene los cálculos de los ingredientes básicos requeridos para la producción de diferentes tipos de cerveza
Los hallazgos arqueológicos en tablillas cuneiformes y los restos de vasijas de diferentes barcos de más de 4 000 años de antigüedad muestran que incluso en torno a los albores de la civilización, el jugo fermentado de cereales fue muy disfrutado por los habitantes de Mesopotamia. Sin embargo, además de los dos ingredientes básicos, la cebada y espelta (una especie de trigo), la cerveza producida en los tarros de arcilla de los sumerios es un misterio.

Edad del Hierro. Pruebas de la elaboración de la cerveza se encuentran en el sureste de Francia

In a. Prehistoria on junio 22, 2011 at 13:40
A los alemanes no les ha debido hacer mucha gracia el descubrimiento
Los arqueólogos han descubierto evidencias de que los ocupantes del sureste de Francia fabricaron cerveza durante la Edad del Hierro, hace unos 2.500 años. Leer el resto de esta entrada »

Hallados los restos más antiguos de cerveza en Luxor, Egipto

In b. ArqueologíaInternacional on junio 22, 2011 at 13:21
Los egipcios bebían cerveza. Se confirma así que se trata de una de las bebidas más antiguas del mundo.
Jarron de cerveza - Carlos Spottorno
José Manuel Galán Allué, el principal egiptólogo español ha confirmado hoy el hallazgo de una jarra de cerveza de entorno al año 1500a.C., en unas tumbas cercanas a la ciudad de Luxor. El hallazgo ha sido confirmado por el profesor en una conferencia en el aula de cultura de la Universidad Internacional de la Rioja, UNIR, que ha podido ser seguido en directo por Internet. Leer el resto de esta entrada »

Los franceses beben cerveza desde la Edad del Hierro

In 6-PrerromanoGeneralNuestros favoritos on junio 16, 2011 at 14:09
Según algunos autores, esta ya se consumía desde el campaniforme
Un nuevo estudio arqueológico pone de manifiesto la importancia de la elaboración de la cerveza en Francia, en la Edad del Hierro, según los resultados publicados por Laurent Bouby del CNRS, en la revista Human Ecology. Leer el resto de esta entrada »

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